P1260407

上週末的天氣真好! 其實早在上上星期時 ~ 被我們帶到愛上釣魚的岳父就已開口 ~ 說要請他的30年前的釣魚好友帶我們去釣魚!  否則每次跟著我及裝潢店的林先生到海邊都釣無大物 ~ 哈哈!  沒想到 ~ 才一開口岳父的好友馬上就答應 ~ YA!

從板橋出發 ~ 由於岳父的好友也已七十來歲 ~ 當年釣魚的點也近20多年沒去釣了 ~ 天ㄚ!  大夥就憑著長輩的記憶 ~ 走著中山高速公路 ~ 繞了一大圈 ~ 終於到囉!  而我早已不知身在何處了!  只知開了一個多小時 ~ 哇哈哈哈!

P1260406

這條溪知道的人還真的不多 ~ 光看兩邊乾淨無任何雜物就知!  好優喔!  第一次感受到溪的美!

P1260416

溪寬水流也蠻快的!  秋天的涼風加上陽光曬在身上真舒服.

P1260409

兩旁的雜草上完全無亂扔的瓶瓶罐罐及塑膠袋 ~ 感動ㄚ!!

P1260417

整條溪從頭望到尾 ~ 從尾望到頭也只看到一位釣客 ~ 哈! 果然是長輩口中所說的神秘的釣點! 呵呵!

P1260422

P1260423

開始調配飼餌 ~

P1260412

先把魚飼料泡些水軟化先 ~

P1260411

再搭配紅餌等有黏性的下去混合 ~

P1260408

P1260410

經驗老道的長輩負責調配!  因我們這幾位沒人會 ~ 哈哈!

P1260413

跟岳父差不多年齡的老人家親手幫大家做餌 ~ 好感動又窩心! 

P1260414

因我們一夥人都不會溪釣!  長輩還特地送我們大家一人一根他早年自己做的浮標 ~ 哇!  這根浮標可能就要好幾百元了!  還沒開釣就一直感覺越來越溫暖!

P1260418

一行五人 ~ 都不會校正浮標的高低及重量 ~ 哈哈!  長輩一一邊幫邊教我們如何調整!

P1260419

等全部人都弄好後差不多快近一小時 ~ 哈哈哈!  真好!  能遇到一位有經驗的老師傅遠比我們自己亂摸索 ~ 到最後還不知如何釣勒!

P1260420

帶了一大堆東西 ~ 連垃圾桶都帶出來!  把任何垃圾都不讓留在原地!  這樣子才會給下一代更好的環境!

P1260421

大夥都釣的超快樂滴!  只有我還在東照西照滴!  哈哈!  照完後也要開始釣囉!

P1260424

才準備開始釣 ~ 沒想到桶子裡已經有魚上勾囉!  耶!  決定回家後放在自己空虛的魚缸裡養 ~ 呵呵! 

P1260425

P1260426  

創作者介紹
創作者 宅爸(TimTung) 的頭像
宅爸(TimTung)

宅爸的大小事

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • 悄悄話
  • 美女娘
  • 我想到以前有一個愛登山的學長, 他說他朋友去山上釣苦花魚, 結果魚很多捨不得下來. 在那呆一晚, 那時沒手機吧, 他老婆急得報警啊. ^^
  • 哇哈哈哈 ~ 我本也捨不得走! 只是有兩位老人家 ~ 時間一到就要吃飯~呵呵! 所以釣到一半就再開了30~40分鐘找吃滴! 呵呵!

    宅爸(TimTung) 於 2013/10/22 13:53 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • lingchen99
  • 來我的地盤釣魚
    這是新豐靠西濱的地方
    三角姑不錯 很補
    不過這大部分都是釣鯽魚比較多
  • ㄚ~ 真的是新豐ㄚ! 我們後來找的餐廳也在新豐 ~ 不過怎麼感覺開好久 ~ 哈哈!
    原來您也愛釣魚喔! 呵呵! 我們去時是走中山高下後一路憑長輩的印象找 ~ 呵呵!

    宅爸(TimTung) 於 2013/10/22 22:53 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • fjula027
  • 奇怪我昨天的回應怎麼不見了
  • 是喔! 會不會回到另一帖 ~ 哈哈! 剛剛上面有好友告知是在新豐鄉耶! 呵呵!
    話說 ~ 您的工程應該快差不多完工了吧! 三個蟹籠在癡癡等您耶 ~ 哈哈!

    釣到的那捻魚跟另一隻要不要養? 我的龍太大隻都不吃 ~ 呵呵!

    宅爸(TimTung) 於 2013/10/24 12:34 回覆

  • fjula027
  • 應該不會回錯篇....除非我是在做夢...做夢有來這回文....哈哈哈

    哈哈,對喔,有新玩具在您那耶~~真開心~~~下禮拜過去拿~~~

    那隻本土鴨嘴啊....不養了啦~~~我已經養太多了~~~哈哈
  • 噫 ~ 您忙完了喔! 那捻魚我聽華山客告知現在很少這台灣原生種了耶! 害我本想養大後再宰來補補 ~ 現在不敢了 ~ 呵呵!

    宅爸(TimTung) 於 2013/10/24 12:47 回覆

  • lingchen99
  • 昨天回應的好像真的不見了
    我先生marx1有回應兩篇都沒看到了~~ 
    其中一篇是寫釣魚的技巧
  • ㄚ ~ 是喔! 真的很對不起您們! 我都沒有看到您們寫的精華篇耶 ~ 嗚嗚!

    宅爸(TimTung) 於 2013/10/24 22:20 回覆

  • fjula027

  • 董哥
    22F 的回應+1
    21F 的回應....也+1 你看看.........真的
  • 我猜會不會是我昨晚po新帖時 ~ 出狀況! 嗚嗚! 您跟樓上的都是釣魚高手耶!
    我改後天跟我岳父及他朋友去釣! 林老闆出國 ~ 哈哈!

    宅爸(TimTung) 於 2013/10/24 23:34 回覆

  • azuki921
  • 最近 油和辣椒的新聞很大,看到辣椒就想到當初透過宅爸訂到的"愛老婆辣椒"....ㄎㄎ
  • 哈哈 ~ 對ㄚ! 他最近都消失了 ~ 呵呵! 還好我的還沒全吃光 ~ 哇哈哈哈!

    宅爸(TimTung) 於 2013/10/25 11:32 回覆

  • fjula027
  • ....................一直到去年是很愛釣...今年.....嗚.........................
    以前揪你去釣你沒大興趣,結果你今年愛釣到這種程度~~~啊嗚......


    對喔,那個香脆的辣椒.....好想好想吃喔...............


    好想好想吃喔..............................................(呵呵呵)
  • 噫! 我上次沒給您嗎? 哈哈! 我來跟我太太請示一下 ~ 讓她割愛一瓶給您 ~ 呵呵!
    最近不是我瘋釣 ~ 是林老闆及後來被我騙到愛釣的岳父! 而他們如要去就會找我! 哇哈哈! 所以我是被迫滴 ~ 哈哈哈哈!

    宅爸(TimTung) 於 2013/10/25 22:30 回覆

  • lingchen99
  • 我先生昨天又再打了一次釣魚的技巧........結果又不見了
    我10:10分回應OK,我先生10:30分左右回應NG.......真的好奇怪喔~~~
  • ㄚ ~ 是喔! 這 ~ 這千萬不能怪偶喔! 不是偶的錯 ~ 嗚嗚! 明天又要去釣海釣了! 沒您老公的傳授功力 ~ 我怕又抗龜了 ~ 哇!

    宅爸(TimTung) 於 2013/10/25 22:32 回覆

  • 訪客
  • 請問這個點是在哪邊靠近哪裡呢?😄
  • 哇! 幾百年的帖! 那時剛學釣魚. 且我國外回來根本不知路. 好像是桃園還是新竹那邊吧! 都是別人開車帶我到處釣. 不好意思

    宅爸(TimTung) 於 2017/08/30 23:26 回覆