這是我們抵達宜蘭的第一站!  吃過 <橘之鄉> 很多蜜餞產品. 但卻沒有親自來參觀過.  出發至宜蘭之前. 就先上網看了一下此家的歷史. 做一下功課 :

萌芽

金棗的皮部芳香甘美,果肉酸中帶甜,不單是製作蜜餞的絕佳原料,更是潤肺養生的藥方。在那個醫藥不甚發達的年代,精通中醫的林陳阿鳳阿嬤常煮金棗膏給村裡的人潤喉順氣。

培土

早期的宜蘭人不知如何運用金棗,因此往往放任滿山金棗落地。看在林陳阿鳳阿嬤眼裡十分心疼。阿嬤認為,金棗是深保養療效的水果,若能妥善加工,定能讓更多人受惠。為了承續阿嬤的精神,第一代老闆開創了這甜蜜的橘之鄉蜜餞工廠。

茁壯

林陳阿鳳阿嬤總說:「做呷ㄟ的東西,一定要做自己敢吃的喔。」我們秉持這個理念,多年來堅持生產完全不加糖精、色素、香料、防腐劑、起雲劑的產品,讓金棗蜜餞以最自然的口味,呈現在國人面前。

熟成

承襲第一代老闆對橘之鄉產品的自信與驕傲,第二代老闆,將健康、養生、低卡等概念,融入產品之中,讓蜜餞不單是老阿嬤的秘寶,更是年輕人時尚的代表。為了讓 更國人更了解如何挑選好的蜜餞,及認識食品衛生安全,我們成立了國內第一家蜜餞觀光工廠--橘之鄉蜜餞形象館」,讓大家看見我們的驕傲,更讓大家看見將金 棗蜜餞與這片土地的緊密相連。

************************************************************************************************************

家裡還有一堆 <橘之鄉> 的蜜餞. 沒想到今天居然到工廠參觀 ~

 

 

各式各樣以金棗做成的甜點. 茶飲. 酒. 蜜餞 ~

 

 

一顆顆圓滾滾. 晶瑩剔透的金棗. 看起來非常可口誘人 ~

 

 

各種口味的蜜餞商品~ 有洛神花. 青梅. 金棗......

 

 

 

還有將當地特產結合糕餅開發的牛舌餅 (金棗/竹炭口味)

 

 

果醋類 ~

 

 

金棗蜜餞的製作程序 ~

 

 

哇! 超多蜜餞都已包裝完成. 看著5個人的動作整齊一致. 非常有效率喔!  厲害 !!

 

 

金棗製程的各個階段. 以瓶裝標本的方式來呈現. 更能了解其過程

 

 

還有青梅的醃製步驟

 

 

琳瑯滿目. 好多蜜餞喔 !

 



 

以木頭做成的火車頭 ~ 可愛 ~ 來張大合照吧 !

 

再拉近一點 ~

 

 

再近一點 ~ 哈哈!

 

 

小孩在園區裡玩得不亦樂乎. 身後是一群木製交響樂團 ~

 

 

 

 

 

好像回到童話 (愛麗絲夢遊仙境) 裡的大桌椅 ~

 

 

有眼熟嗎?  居然碰到藝人: 瑞莎 ~ 其實我也不知!  還是一堆人竊竊私語. 才知道滴!  骨瘦如材的身影.  不過本人還蠻可愛滴^^

 

 

店家名稱: 橘之鄉

 

店家地址: 宜蘭縣宜蘭市梅州二路33

 

聯絡電話: 03-928-5758

 

營業時間: 週日~週四: 9:00 ~ 18:00  週五~週六: 9:00 ~ 19:00

 

網站網址: http://www.agrioz.com.tw/

 

消費價位:

 

推薦菜色: 各式蜜餞

 

有無宅配:

 

 

 

 

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()