精神病院護理長向到院巡視官員解說每位收容病人的狀況,有位病人手中握著一張相片,一邊哭一邊用頭撞牆。
護理長說:「他曾深愛相片中的女人,無論是醒著或睡覺都不肯將照片放下,但那女人卻嫁給別人,他因此發瘋!」
這時隔壁房間有一個人也用頭用力撞牆。
官員問:「他又怎麼了?」
護理長說:「他就是娶了那位女人的人 !」

得與失本來就沒有絕對的!
=================================

 

蒼蠅發現自己模樣很像蜜蜂,十分高興,打算冒充蜜蜂去花叢裡欺騙花的感情、盜取花蜜。
可是牠在花叢裡飛來飛去不知飛了幾個來回,卻不見有一朵花向牠綻放笑臉,牠十分不解,轉頭問蜜蜂到底原因何在?
蜜蜂笑著回答說:「 妳只是外形像我,事實上並不是我,因此即使是一輩子蹲在花叢裡,花也不會把妳當成我!」

 

外表可以相似,但內涵卻是無法取代的!
==============================

 

中、俄、法、德、義籍人士相約以酒來顯示自己民族的文化,中國人拿出釀造精純的茅台 , 俄國人交出伏特加 , 法國人的香檳 , 義大利人亮出葡萄酒 , 德國人取出威士忌 , 眾彩紛呈。
此時老美不慌不忙將所有的酒都倒出一點兌在一起 ,說:「 這叫雞尾酒,它體現美國的民族精神 . . .博採眾長、綜合創造!」

 

一個成功的人不是他們比別人行,而是能善用他人的長處!
==============================

 

法國著名化學家巴斯德有一次去巴黎參加一個學術會議時,住在一家旅店 ,  旅店服務人員見他衣著樸素、行李簡單 , 以為他只是一位非常普通的客人,就把他安排在一間偏僻陰暗的小房間裡。
後來服務員無意中知道他就是鼎鼎大名的 巴斯德 教授時, 趕緊跑來要求幫他更換房間 , 並且向他道歉說:「 我以為旅客的闊綽和地位 , 和他所攜帶的行李是成正比的, 所以將您認錯了 , 實在是很抱歉!」
巴斯德笑著回答說:「 不!我認為一個人的擺闊和他的無知才是成正比的 !」

 

一個真正有身價有實力的人,是不需靠擺闊來提升自己地位的!
=============================

 

一位年輕男子,在風景區遇見一位漂亮有氣質的美女,一直跟在她後面走了很長的一段路,最後這位女郎忍不住轉身問他說:「你為什麼一直老跟著我?」他很誠懇的對她表白說:「因為你是我所見過最美麗最有氣質的女人,請妳答應我,當我的女朋友!」
女郎回答說:「現在只要你回頭看,就能看到我妹妹,她長得比我還漂亮!」 那位男子聽了,馬上轉過身,但看到的只是隨處可見到的普通女子。
「妳為什麼騙我?」他質問那位女郎。
「 是你在騙我啊!如果你真的喜歡我,為何還要回頭看呢?」女郎回答說,接著轉身快步離去。

 

面對已經擁有的,人們往往會不加珍惜,這不僅是對別人,也是對自己的一種傷害和損失。生活如此,人生也如此。游移不定的目標只能讓人前功盡棄、一無所獲!

 

=============================



有些事,我們明知道是錯的,也要去堅持,因為不甘心;
有些人,我們明知道是愛的,也要去放棄,因為沒結局;
有時候,我們明知道沒路了,卻還在前行,因為習慣了。

 

 

 

 

    全站熱搜

    宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()