這一餐其實是前一陣子去吃滴!  好友從國外回台後 ~ 一直想找個地方可以小酌配點小菜的餐廳!  北部前一陣子幾乎天天沒日沒夜的下著雨.  想了好久 ~ 決定來 " 雞匠 " 品嚐!  因為餐廳就落在板橋火車站環球百貨2樓!  離我家又超近 ~ 喝酒不開車 ~ 剛好符合!  哈哈!  可以痛痛快快喝個痛快了~~

從國外回台的好友中 ~ 這一位是蠻親近的長輩.  之前剛去美國打工時 ~ 當時人生地不熟 ~ 又沒經驗 ( 才高中生耶! ).  就先到長輩開的速食店打工!  呵呵!  所以Pizza 類的 ~ 偶全會做 ~ 哈哈! 

男山720ml $1400:  既然是跟親近的長輩吃飯 ~ 又請我們全家人吃!  那 ~ 那 ~ 當然要叫好料滴!  決定清酒也叫好一點滴!  來瓶 " 男山 " 純米酒來喝!  叫了一大瓶 ~ 就我跟好友2人包辦 ~ 哇哈哈哈!  一餐吃下來 $3882.  哇!  朋友買單!  嗚嗚!  感動!!

 

酒已冰過 ~ 店家再拿小瓶裝酒!  這瓶子有個特別的構造: 瓶子外有個凹槽 ~ 可以放置冰塊!  這樣子就不會因放入冰塊的關係 ~ 讓香濃的酒淡去!!

 

 

果然比一般清酒香濃多了!  好喝!!

 

 

綜合生魚片$444: 配酒的最佳的下酒菜 ~ 生魚片.  只是點時看這售價有點怪怪滴!  第一次看到店家的售價有此號出現??  呵呵!  不過生魚片倒是非常的新鮮!!

 

居然有甜蝦 ~ 哇!  好友看到我的眼睛發亮 ~ 且因朋友怕痛風不能吃 ~ 那這唯一的一隻當然是偶滴 ~ 哈哈! 

 

 

泥看看 ~ 泥看看 ~ 這甜蝦有多誘人ㄚ!  終於可以體會每次餵龍魚吃蝦子時 ~ 它們那種興雀的心情了.  此刻的偶就跟偶家的龍魚一般 ~ 呵呵!

 

 

干貝 ~ 也超鮮甜!!  擠點檸檬汁再沾上些許的芥末及醬汁 ~ 正點ㄚ!!

 

 

炭烤和牛佐芥末醬$320:  看目錄時 ~ 一看到有和牛!  嗚嗚!  感動ㄚ!  因長輩兼好友的原故 ~ 當然是長輩請客!  所以 ~ 所以 ~ 這一道一出現在眼前 ~ 趕緊先點下去! 

 

 

泥 ~ 泥 ~ 泥看看:  這和牛一端上桌時 ~ 瞬間就被色澤給深深吸引住!  6小片$320 ~ 嗚嗚!  看來要細細又慢慢的品嚐了!  否則一口五十多塊像囫圇吞棗的吞了下去 ~ 那不暴軫天物!!   

 

 

在照的過程中 ~ 店員還特別跑來告知 ~ 要趁熱吃!!  嗚嗚 ~ 這和牛外層烤的香 ~ 裡面卻還保留牛肉的鮮嫩多汁!  灑上點黑胡椒 ~ 中間再放上芥末醬來提味!  正ㄚ!  隔了好久才po此帖 ~ 此時此刻寫帖時 ~ 嘴裡的唾液怎麼流的快跟喝水一樣多了!! 

 

 

奶油綜合烤物 - 香菇$99:  香菇扮著奶油香 ~ 用錫箔紙包裹起來烤熟!  完全吃的到濃郁的香菇香及奶油香!  好吃喔!  下次也來在家做來吃!! 

 

 

而我跟朋友繼續聊著天 ~ 品著小酒! 

 

人生ㄚ ~ 無限個幸福!!  呵呵!  其實我一直都覺得偶很幸福!  跟著一家人在家吃飯: 幸福.  養著自己喜歡的魚: 幸福.  跟好友吃吃喝喝又聊著彼此都知的事: 幸福.  看著父母親高興笑呵呵: 幸福!  全家人出去玩: 幸福!  股票漲: 幸福!  股票跌 ~ 沒下市: 幸福!  哈哈!  人生其實只要知足 ~ 幸福永遠圍繞在身邊滴!!

 

 

紫蘇豬肉卷$140:  豬肉香裡吃的到一點點的紫蘇的香!  只是和牛吃過後!  這 ~ 好像怎麼感覺不怎麼樣 ~ 咳咳!  決定給小孩包辦了!  偶呢? 繼續跟好友喝酒聊天!

 

 



 

竹夾魚一夜干$160:  真的很香 ~ 很好吃!  只是刺有夠多滴!!  留給愛吃魚的宅媽包辦!!

 

鹽烤青椒 $90 x 2:  寫時 ~ 哇! 這才發覺不便宜耶!  噫!  下次不敢點了!  有點浪費!!  不過我們全家都蠻愛吃青椒滴!  呵呵!

 

 

雞肉蔥串$90:  嗯嗯!   看這長相 ~ 決定留給小孩吃了!!  偶繼續跟朋友喝著小酒配著和牛 ~ 哈哈!

 

 

 

鹽烤香魚$148:  光看這魚就多麼的誘人ㄚ!  色. 香. 味 ~ 不管那一項都合格了!! 

 

 

淋上點檸檬汁.  酥脆又香的外皮 ~ 裡面的肉卻又軟嫩而不柴 ~ 好讚!!

 

 

泥看看 ~ 這滿滿的一桌是我跟朋友先點的!  宅媽跟小孩還在雨中趕來 ~ 哈哈!!  不管了!   繼續跟朋友酒中把顏歡!  哈哈哈!  精彩的人生隨時都在周圍!! 

 

 

噫!  怎麼點的差了這麼多??  以下則是小孩到後開始點他們想吃滴 ~ 呵呵!

 

咖哩可樂餅$120:  嗯嗯 ~ 小孩說超好吃滴!  外皮蠻酥脆又不油膩!  不過有帶點小辣! 

 

炸花枝腳$148:  花枝腳有夠Q彈 ~ 超有嚼勁!  小孩超愛!!  只是 ~ 這不是街頭巷尾都有在賣??  呵呵!  沒辦法!  小孩大多對這沒抗拒力吧!  呵呵!

 

和風燕麥麵$140:  大女兒跟小兒子都想吃這一道!  燕麥麵就像烏龍麵一般 ~ 粗粗又有嚼勁!

 

 

搭配著日式醬汁 ~ 把麵放下去刷一下 ~ 沾著醬汁.  日式涼麵 ~ 哈!

 

 

二女兒點的紫蘇吻仔魚烤飯糰$90:  哈 ~ 那出偶的舊舊手機(宅媽淘汰不要滴!  所以偶的黑金剛手機升級囉!  哈哈) ~ 跟飯糰比了一下!    這飯糰一上桌後 ~ 大女兒跟弟弟馬上就後悔了!  都想吃這!  飯糰烤的真香ㄚ!  二女兒分給姐姐跟弟弟各吃一口!  三個寶貝說這比麵好吃太多了 ~ 呵呵!  至於多好吃?  不知!  因輪不到偶 ~ 就已經沒了!  呵呵! 

 

女兒們煞有其事的看著目錄 ~ 選著自己想吃的料理!!  旁邊宅媽還要幫忙解說 ~ 哈哈!

 

被雨淋著的小孩們 ~ 披頭散髮 ~ 哈哈!  剛下完課就趕了過來.  而我跟朋友則是店還沒開就在門口等了 ~ 哈哈!

 

 

 

 

進小學一年級的弟弟也慢慢長高囉!  真感動!!  

 

 

目錄:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

餐廳裝潢:

 

 

四點半到 ~ 居然沒開門營業!  說要等到五點!  結果就成了第一位進來的客人 ~ 哈哈!  這家餐廳的東西算不錯 ~ 也有些東西蠻好吃滴!  只是份量有點少 ~ 價有點小高!! 

 

 

 

 

 

店家名稱: 雞匠居酒屋

 

店家地址: 台北縣板橋市縣民大道二段72樓戶外餐廳區

 

聯絡電話: 02-29653147

 

營業時間: 午餐:11:00~15:00 晚餐: 17:00~

 

網站網址: 雞匠居酒屋 Facebook

 

消費價位:

 

推薦菜色: 炭烤和牛佐芥末醬. 鹽烤香魚. 竹夾魚一夜干.

 


 

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()