自從3月份又新抓了3隻大紅龍後 ~ 經過了2個來月 ~ 現在5龍混養的越來越合諧了.  幾乎不太打 ~ 當然偶爾會小咬一下 ~ 但跟之前比較起來 ~ 三隻在魚友那被咬的超慘的尾鰭全都在慢慢癒合中 ~ 看了真感動!!  嗚嗚 ~~

這是之前剛抓回時三月份照滴 " 我的龍魚大缸 ~ 五路財神報到 ~ 哈哈 ~ 2012-3-7 ".  跟當時比起來 ~ 哇! 真的越來越水囉 ~~ YA!

最早在剛的2隻小紅龍也慢慢開始發色囉 ~~ 開心 ~~

這隻是之前抓回來時 ~ 被咬的最慘重的一隻.  被咬的破爛的尾鰭也開始慢慢長出來囉!!  色澤也越來越紅了!!

抓回三隻 ~ 其中一隻的最大隻!!  因最大 ~ 所以算是缸中的霸主.  但個性又比較溫和些!  所以當其他魚亂咬時就會適時出來安定秩序一下.  這樣缸中的老二就會乖些 ~ 呵呵! 

既然是老大 ~ 所以在5隻龍裡的表現也是最亮眼的一隻!!  全身真的發色的有夠水滴 ~~~

旁邊這隻就是缸中的老二 ~ 也是最兇的一隻.  之前剛抓回時 ~ 身上的水霉有夠嚴重!  現在已經差不多全恢復囉!!  背上的水霉印幾乎看不到了!!

嘿嘿 ~ 每天看這一缸 ~ 心情真的會好舒適喔!!  太 ~ 太 ~ 太正了!

這是之前三月份照的 ~ 那時燈具正在更換中!!  最右邊的雖一樣2燈管 ~ 但照的光折就是差好多!!

現在左右2邊全換上舒伯來特.  中間再擺置貓頭鷹燈具.  泥看看 ~ 泥看看 ~ 這光照射下來的光譜真的有夠水滴!  在水中還可以看到水的波紋浪 ~ 好爽喔!!  YA!!






龍魚混養小秘訣:

 

一般龍魚一定都會有地域性!  因此混養時 ~ 很容易因對方侵犯到自己的地盤而會把對方咬到陣亡才會停手.  因此會建議 ~ 如能力許可 ~ 可以同時間一次把養的魚隻數目買到位!  這樣地域性會比較不會那麼嚴重!

 

如沒法一次買到位 ~ 建議新進龍魚時 ~ 把舊的龍魚先抓出來.  等新的龍魚對完水要入缸後 ~ 再把之前養的龍魚再同時間 ~ 或再之後接著再放回缸中.  這樣之前養的龍魚會比較緊張而大大的降低地域保護性!! 

 

另就是缸中的龍 ~ 到最後一定會產生一個王出來.  因此其他的龍魚一定要溫馴服.  如要一直挑釁時 ~ 建議可以用軟棍敲打一下龍魚.  只要龍魚肯乖乖沉底一陣子 ~ 這樣就可以慢慢馴服起來!  這樣當最強的龍魚經過要咬時 ~ 如能乖巧的往魚缸中層或底層游去表示認同!  這樣要大咬的機率就會大大的降低了!

 

小小意見 ~ 參考看看!  一起快樂養魚囉!!

 

 

 

 

 














 

創作者介紹
創作者 宅爸(TimTung) 的頭像
宅爸(TimTung)

宅爸的大小事

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 翰寶
  • <p>實在是有夠水...羨慕啊.....馴龍術堪稱絕招</p>
    [版主回覆11/12/2012 22:28:17]也謝謝您的讚賞 ~ 感恩!!
  • letterstar
  • <p>話說好早已前宅爸不是有養過背金龍嗎?    最近都沒看到ㄟ   呵  之前有去美國開戶買放空型ETF學習   之後美股還真的向下  看美股月線背離的漫嚴重的   不過看目前道瓊頭部規模  應該12000附近就會跌到滿足點吧   對了 最近看到一檔佳能2374  如果跌到26附近是漫可口的價位  日線看來有機會回檔修正到26.X  月線之前就出現過3次背離   配息1.8現金  基本面也同步好轉 宅爸參考看看摟</p>
    [版主回覆05/26/2012 10:00:45]<p>哇 ~ 您真的有去做美股喔 ~ 呵呵! 恭喜您!!  </p>
    <p>謝謝您的告知!  台股最近其實有很多股票都已經打底完了 ~ 有的則都不再破前低了!  大盤7千點的支撐蠻大滴!  我覺得要破的機會應該不大吧 ~ 呵呵!  一起加油!!  </p>
  • 小澎
  • <p>好美的龍魚~~</p>
    <p>期待小龍的早日來報到</p>
    [版主回覆05/24/2012 11:32:59]<p>謝謝您的讚美 ~ </p>
    <p>我也期待 ~ 不過好像還要再等上個3~4年吧 ~ 呵呵!!</p>
  • Jan
  • <p>看起來超舒服的魚缸跟龍魚,</p>
    <p>3叔講得餌料方式就用用嘛!</p>
    <p>要好好照顧他們喔,這樣體質強健,將來你又要換口味,我接手也輕鬆。(噗, 趕快酸.....)</p>
    <p> </p>
    [版主回覆05/24/2012 09:31:31]哈哈 ~ 您還有空間養多的魚喔!!  我以為您都快爆缸了 ~ 呵呵!
  • eric24
  • 真的變漂亮許多喔,其實大多數的龍混養久了都比較不會打,除非原本生性好鬥及發情期這兩個因素除外,要堅持下去,加油喔…
    [版主回覆05/23/2012 08:53:41]謝謝您的指導 ~ 感動!!  我一定會繼續養下去滴!!
  • ∥〞ⓢⓗⓞⓦ〃何皮〞∥
  • <p>讚,祝早生貴龍.......</p>
    [版主回覆05/23/2012 08:33:49]哈哈 ~ 謝謝您的祝福 ~ 偶也希望!!  那種感覺一定超爽滴 ~ 呵呵!
  • BIS
  • 有榮幸看到這缸,想不發也難~~~~~~~哈哈哈哈哈
    [版主回覆05/22/2012 20:48:17]哈哈哈 ~ 您這句話有暗示喔 ~ 呵呵!  一起加油囉 ~~
  • HAPPY
  • 宅爸的龍魚大缸!五路財神報到真的比3月份的更水呢(紅通通的超水喔)!!!
    [版主回覆05/22/2012 20:49:05]您也這麼覺得喔 ~ 呵呵!  偶也是耶!  跟2個月的殘破比較起來 ~ 真的越來越水了 ~ 呵呵!
  • phil
  • <p>讚!越來越漂亮了</p>
    <p> </p>
    [版主回覆05/22/2012 20:50:00]謝謝您的讚美 ~ 感恩!!  話說您的照片中的2個寶貝女兒也越來越大了喔!!  該換新照片囉 ~ 呵呵!
  • Shayao
  • <p>太正了...每次路過你那附近, 都忍不住想進去參觀</p>
    <p>但又怕愈陷愈深...就可他搞一缸真正龍魚混養缸</p>
    <p> </p>
    [版主回覆05/22/2012 08:46:41]您耶 ~ 應該早就可以混了 ~ 呵呵!
  • 許小胖
  • 感謝宅爸的分享~~
    [版主回覆05/22/2012 08:47:12]不用客氣啦 ~ 也謝謝您的光臨!  感恩!