IMG_2380.JPG

離打針醫療此龍也已過了一個多月了.  感覺游姿越來越正常.  本想最近給它訓餌吃飼料 ~ 沒想到快兩星期居然都不肯吃 ~ 哈!

沒辦法 ~ 今不忍心還是餵食了冷凍魚塊 ( 之前釣魚剩下的餌 ~ 哈! ).

IMG_2366.JPG

這幾星期沒啥管的情況下 ~ 好像發色有點進步些!  至少沒在給偶退色了.  

IMG_2367.JPG

IMG_2368.JPG

IMG_2369.JPG

IMG_2370.JPG

IMG_2371.JPG

IMG_2372.JPG

IMG_2373.JPG

IMG_2374.JPG

IMG_2375.JPG

IMG_2376.JPG

IMG_2377.JPG

 

IMG_2381.JPG

IMG_2382.JPG

IMG_2383.JPG

IMG_2384.JPG

IMG_2386.JPG

影片檔跟上一帖比起來 ~ 更平囉 ~ 萬歲!

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 宅爸(TimTung) 的頭像
宅爸(TimTung)

宅爸的大小事

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • shayao
  • 宅爸, 你不是已經徹缸沒養魚了..
    什麼時侯再養紅龍
  • 您好! 是撤大缸 7x4x3.5尺那大缸. 這四尺小缸一直保留在. 今年過年時好友那有一尾龍因插水 ~ 送我讓我醫看看滴! 沒想到居然被我醫的差不多好了! 呵呵!

    宅爸(TimTung) 於 2016/08/17 20:23 回覆

  • 大衛的記事
  • 宅爸,好久不見,最近家裡的弟弟想養一條紅龍,請問您有認識的紅龍魚苗商嗎? 他想從10公分大小的開始養起。
  • 我記得台北市民生東路那有一家進口商 ~ 可正確地點不太確定! 一般10公分的龍本質就難看的出喔! 建議買大一些的! 不然日後養大發現厚道等缺陷就很痛苦! 因花的錢一樣! 請參考看看! 不好意思 ~ 沒幫上忙

    宅爸(TimTung) 於 2016/09/06 16:30 回覆

  • 大衛的記事
  • 宅爸,謝謝你提供意見,我會轉請我弟弟知道,原來紅龍小的和大一些的價格是一樣的(筆記中...)
  • 其實龍大些: 幾乎所有特徵好壞都會看的更清楚! 替您們加油

    宅爸(TimTung) 於 2016/09/27 09:55 回覆

  • 悄悄話
  • The Tom
  • 宅爸您好 你很多年前發的婦娜片沒有了
    那現在您都用什麼東西驅趕體內外蟲呢
    謝謝宅爸!
  • 婦娜片只是一家藥廠生產取的名子! 您要兌英文字! 中文就不用管! 英文字一定要對喔! 不然另一種一下魚就會掛滴! 請參考看看

    宅爸(TimTung) 於 2016/09/27 09:59 回覆

  • 悄悄話
  • Kevin Jiang
  • 宅爸您好

    幾年前小弟在龍行天下一直是宅爸的忠實讀者
    自己也是大混養缸的愛好者
    在不可抗拒的因素下離開養龍的行列兩三年後
    今年又再度歸隊
    發現龍行天下的養龍熱度早已不復以往
    眾多養龍高手前輩也都消聲匿跡
    好生失落的感覺啊

    有幸發現了宅爸的部落格(雖然更驚訝您的七尺大缸撤了)
    不過還是很高興看到有前輩繼續分享養龍心得

    希望有幸能繼續拜讀您有關養龍的文章

    謝謝 宅爸
  • 真的謝謝您。我現在大多在fb,董之賢,您可加好友,謝謝您

    宅爸(TimTung) 於 2016/10/31 20:44 回覆

  • 訪客
  • 我有一支插水龍,剛買的你可幫忙抽气嗎?
  • Anwar Iskandar
  • 我有一支剛買的龍,插水可否幫忙醫治?
  • 不好意思 ~ 沒有幫人醫療! 因不確定的因素太多了! 另您如買後才發現是插水龍: 應該可以馬上跟店家反應. 一般店家都會負責的. 請參考看看!

    宅爸(TimTung) 於 2017/10/04 21:30 回覆

  • 熊艾玩
  • 宅爸你好,看過你大部分的有關魚的文章發現,你的魚缸都沒有設置打氣機這東西,想問一下我現在是2尺缸,異形大小總約15隻,燈魚約7隻,這樣如果不打氣可行嗎,謝謝宅爸。

    話說多年前跟你購買的董哥白棉到現在終於快用完了,因為養異形也加速了使用的速度,您的白棉品質真的讚,現在還有在賣嗎。
  • 您好,真的謝謝您,白棉還有再賣,如有需要可以加我line :0933845396. 另您兩尺缸養這麼多異型,如我會依照您餵食量及魚大小去調整換水量的多寡,因換新水一樣會讓水增加新的含氧量。 至於是否要加打氣,我覺得可以看水的乾淨或濁度來決定。 話說15條異型,有打氣夏天會安全些喔! 請參考看看

    宅爸(TimTung) 於 2018/04/19 19:19 回覆