IMG_0369

最近的北部秋意越來越重 ~ 早早起床都會感受陣陣寒意. 突然好想吃碗熱騰騰的粥暖暖胃.  " 粥 " 既然想到當然是毫不猶豫的直接想到洪兄開的 "鴉片粥".

之前有分享過 " 台北市 ~ 小洪麵線.鴉片粥 ~ 吃了會難忘的鴉片粥 ~ 2013-3-31 ". 沒想到兩年後店依然沒啥變化 ~ 依舊滿滿人潮.

IMG_0391

比起之前 ~ 粥又有新排名出現囉 ~ 呵呵!

IMG_0364

麵線的目錄:

IMG_0365

跟朋友見面就說好久沒吃了 ~ 突然好懷念就殺過來品嚐. 朋友聽著感動 ~ 也沒問我想吃啥就直接送上他們最多人點的第一名: 爆漿鴉片粥.

IMG_0359

乖乖 ~ 滿滿的餡料鋪在粥上 ~ 熱騰騰的香氣直噗鼻而來. 料有: 香菇雞肉. 吻仔魚. 皮蛋及肉鬆. 尤其這香菇雞肉真的優到爆 ~ 讚.

IMG_0361

至於粥更是好吃到不行 ~ 一般想品嚐大概也只能在家自己做.  因洪兄的粥是每天現煮的 ~ 把新鮮的米粒清洗乾淨後 ~ 直接用生米加高湯慢慢去熬煮成粥. 可別小看這高湯 ~ 這可是用五種蔬菜去熬主成的湯頭再拿來跟米慢火熬成粥滴!  無任何膽固醇及普林.

也因用生米熬煮 ~ 所以一直要有人盯在旁慢慢的晃動湯杓避免鍋底把米粒燒焦 ~ 那整鍋就毀了.  而每一鍋全都是新鮮熬煮. 等一鍋賣到差不多時就要趕緊再去慢慢熬煮新的一鍋粥出來. 真用心.

IMG_0362

香菇雞肉 ~ 可別小看這雞肉喔!  老闆可是貼心的去皮下去料理的.  這樣子可以去除多餘的油 ~ 對身體也更為健康

IMG_0376

全套仔麵線: 沒等我點 ~ 這碗麵線一樣的出現在我面前.  哇哈哈! 原本來時騎著摩托車帶來的陣陣寒意早已化為溫暖的感動.

IMG_0374

麵線的勾芡恰到好處!  不會太濃綢也不會太稀. 比起幾家知名麵線吃起來湯湯水水的! 這麵線份量十足!

IMG_0375

泥看看 ~ 泥看看 ~ 這蚵仔真的有夠大顆滴!  蚵仔鮮美又乾甜 ~

1378567886-3571471714

大腸也滷的蠻入味 ~ 最主要是完全不會有腥膩的口感

1378567889-2175072487  

寒意已去 ~ 暖意已上. 這時洪兄送上的冰涼的桑椹汁真的恰到好處 ~ 哇哈哈! 好喝!

IMG_0372

如愛吃辣.  老闆這也有提供自製的辣蘿蔔乾!  有夠入味 ~ 好吃

IMG_0379

這邊的皮蛋也是每天早上現撥 ~ 看到這麼多皮蛋 ~ 才一會功夫就已全沒了! 真利害ㄚ ~

IMG_0380

一邊忙著不停的洪兄 ~ 還不停跟我話家常! 我想人生的享受末過如此.

IMG_0386

看著人潮越來越多 ~ 洪兄的太太也趕緊來幫忙 ~

IMG_0392

窄窄一條小巷 ( 就在台北市馬偕醫院旁星巴克的後一條巷子) ~ 就朋友開的這粥店生意最好! 真替朋友高興.

IMG_0393

IMG_0394

原本好不容易把之前排隊的人潮消化掉. 沒想到短短幾分鐘又從另一頭開始排起人潮.  天ㄚ!  眼看粥快賣光 ~ 朋友拉著我上樓去熬煮新粥 ~ 順便讓我賞魚去.

IMG_0398

哇 ~ 兩年沒看 ~ 魚又大了好多喔!  真的越來越壯觀了.  愛魚的朋友不忍魚的空間越來越小 ~ 決定要擴缸. 這缸則免費送給要的魚友 ~ 真讚.

IMG_0406

這邊的魚都不是很貴很熱門的魚種 ~ 但全被朋友細心呵護著 ~ 再次感動.  朋友讓我慢慢賞魚 ~ 自個去熬煮粥中 ~ 哈!

IMG_0404

這缸混養的真的很合偕 ~ 每隻魚都非常完整體態 ~ 完全沒有破鰭破尾. 真美.  我想除了足夠的食物來源外 ~ 穩定的好水質是不二法門.

IMG_0405

慢慢欣賞魚後 ~ 等朋友粥煮好後 ~ 再外帶幾碗回家給家人品嚐 ~ 哈! 既然好吃到會隻身前來 ~ 那當然也要帶好料給全家人好好品嚐.

IMG_0410

給小朋友的 ~ 讓他們吃的長高高 ~ 萬歲!

IMG_0411

點給跟我一樣愛吃皮蛋的父親 ~

IMG_0412

愛吃辣的宅媽 ~ 請洪兄辣蘿蔔乾多放些 ~ 果然回家宅媽品嚐後愛的不得了. 好吃!

IMG_0413

如有住在附近不防去品嚐看看 ~ 保證有不同又另人驚豔的口感.

IMG_0414

名片:

1378567899-1567671490   

店家名稱: 小洪麵線. 鴉片粥

店家地址: 台北市民生西路45317 ( 星巴克後面一條巷子裡 )

聯絡電話: 02-2521-5427  手機: 0921-120-016

營業時間: 6:00 ~ 13:30

網站網址: 小洪麵線/鴉片粥 FB

消費價位: $15 ~ $65

推薦菜色: 各式粥類

有無宅配:

 

 

 

創作者介紹
創作者 宅爸(TimTung) 的頭像
宅爸(TimTung)

宅爸的大小事

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 趙小姐
  • 2/24三人去吃一開始熱情。兩人先吃完後面客人排隊具然叫我們起來讓座剩我朋友一人吃也太怪奇了吧。後來我們說打包好了老闆立刻變臉。果然網路評價是自己在說的。人生不會再去第二次了
  • 真的不好意思 ~ 讓您吃的不舒適! 不過我那天去吃感覺很舒適! 只是單純分享我自己的感覺! 不好意思!

    宅爸(TimTung) 於 2017/02/24 22:23 回覆