目前日期文章:201310 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1260562

自從上次 " 溪釣 ~ 好美的景 " 及 " 新竹縣新豐鄉 ~ 東陽魚池 ~ 人生的第一次池釣 " 認識岳父的好友拜師後.  2天前師傅問岳父要不要去釣豆仔魚.  岳父當然滿口答應並馬上電我說師傅說要準備15尺手竿.  ㄚ ~ 趕緊幫自己跟岳父各買了一把手竿.  裝潢店的林老闆夫婦這次因出國 ~ 所以沒跟到 ~ 嘿嘿嘿!

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

P1260456

早上溪釣完吃完午餐後 ~ 大夥的戰鬥力馬上提升了起來.  加上天氣這麼的好!  師傅決定再帶我們去他常去釣池的地方繼續拼下去.

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

P1260448

話說早上釣完那神秘的 " 溪釣 " 後 ~ 我還是不知身在何處.  沒辦法 ~ 我對認路一向很弱, 且光從溪出來的小路上那有路名或路牌ㄚ!  繞到大馬路上後 ~ 沿途上居然都沒有吃的餐廳!  決定往下一個釣點出發再中途尋覓餐廳 ~ 就這樣子一路開個半小時左右 ~ 終於發現到這家餐廳: 安迪小吃.  哈!  釣了幾小時 ~ 老人家先喊餓了!  偶 ~ 努力減肥中 ~ 所以無感 (應該說釣魚的熱情比吃重要些吧!) ~ 哇哈哈哈!

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1260407

上週末的天氣真好! 其實早在上上星期時 ~ 被我們帶到愛上釣魚的岳父就已開口 ~ 說要請他的30年前的釣魚好友帶我們去釣魚!  否則每次跟著我及裝潢店的林先生到海邊都釣無大物 ~ 哈哈!  沒想到 ~ 才一開口岳父的好友馬上就答應 ~ YA!

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

南仁湖日線1015-1

這星期就在今天:  不管美國的國債因美國政黨有望達成協議並結束兩周的政府撥款僵局。美國參議院領袖表示,財政會談已經取得進展並接近達成協議,來結束10月1日開始的政府關門,同時舉債上限也將得到上調.  及台灣的政局: 倒閣案今天記名投票沒通過.  讓台股因昨天的不安下跌 ~ 反而造成今日的大漲.  利空 = 真利空? 還是利多 = 假利多?  這一點我想大家再進出場股市前必須學會自我的判斷!

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

P1260342

繼上一帖 " 瑞芳深澳 ~ 雙十節 ~ 什麼都雙倍 ~ 天ㄚ! " 之後,  因沒打算夜釣 ( 怕岳父大人熬夜會受不了 ) , 早早就出門 , 所以也沒準備夜燈.  釣到近傍晚6點左右 , 天已黑到完全無法看到甩出的線了, 收工!!  既然到了晚餐時間 , 那當然得找個地方吃飽飽 !  回程的路上靠近金山老街 , 人潮多到警察一直來回巡邏 ( 趕違規停車 ) , 根本找不到一個可以停車的地方 ~ 就這樣我們一直往前開ㄚ開 ~

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

P1260387  

雙十國慶放假 ~ 可小孩的課外活動還是有!  閒閒在家沒事 ~ 裝潢店的林老闆突然電來 ~ 一看手機號碼 ~ 大呼 " 萬歲 ".  不用想也知 ~ 既然是放假 ~ 那找我一定就是往海邊跑.  呵呵!  趕緊打電話問岳父要不要一起去釣魚!  岳父一聽 ~ 馬上就準備好!  出發囉!  也許是 國慶日 ~ 北部難得出個大大的太陽!  好天氣!

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

P1260304

自從毒風暴出現後 ~ 越來越少跟宅媽出來爬爬走到處覓食了.  原本趁今天好天氣跟宅媽到大遠百晃晃時順道去品嚐 " 法樂琪 ".  沒想到 ~ 哇! 居然大客滿. 沒預約都要等上1個半小時 ~ 嗚嗚!  殘念!  在百貨公司到處覓食都感覺不太想吃!  罷了 ~ 到外面晃晃!  就這樣子一路晃到這家時 ~ 突然懷念起來!  " 長今閣 " 這家餐廳是我還沒寫部落格時常去的一家餐廳!  每此去 " COSTCO " 時都會路過的!  也許心中一直對韓國有著某種程度的排斥 ~ 這一家後來就一直沒有再去消費過!

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

溝通

溝通的目的在於,如何讓對方在知道訊息後,做出理解、回饋或採取行動,而其關鍵則有賴於明確的「主題和其相關解答」與同時傳達「期待的反應」,才能讓對方在聽完你的陳述或提案後,做出符合你預期中的行動。

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台幣兌加權

最近的台股看似蠢蠢欲動 ~ 真漲? 假漲? 從台幣匯率可看出端倪!  很久前就有寫到新台幣跟台股的連動性 " 從新台幣的升貶看台灣股市之興衰 ~ 2010-5-16 ", 建議可先看完那帖後再來看此帖會更為的清楚.  就拿圖1: 這張圖裡 ~ 我把新台幣(上) 跟 加權指數(下) 擺在一起的月線圖裡 ~ 可以非常的清楚看出 98/2月份當新台幣貶值到35時 ~ 剛好也是台股的最低點!  至於關聯性 ~ 之前那帖已經寫的非常細了!  這邊就不多做說明.

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

thCAMHIAGZ

月線圖:  繼上一帖 " 正峰新能源 ~ 該何去何從? " 有討論到量跟價的關係!  果然上個月的量有出來 ~ 較前個月多出324張.  上一帖有說到如量出來 ~ 價能配合上的話 ~ 那接著就會開始動!  但如細看的話: 9月的量雖比8月出遞增量.  但各位看8月的價: 最高點12.3.  如9月的量過 ~ 價也能站上 12.3 的話.  那接下來只要出量 ~ 那往上的機會絕對大於往下 ~ 甚至也會多於盤整的機率.  很可惜的是9月的最後兩天雖有補量 ~ 可是確是下跌量沒能站穩 12.3.  因此未來的幾天到週 會先以盤整格局走勢.  這就要往下看 週線 及 日線圖則會更為清楚!

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

012

聯合報╱洪蘭:我在成長中逐漸明白的一件事

這次基測的作文題目「我在成長中逐漸明白的一件事」,出得很好,只是不知年輕的孩子能不能真正體會這個題目的涵意。人生有很多的事是「逐漸明白」,只是為時已晚。或許這就是成長的代價。

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1260267_調整大小

最近萬里因新北市的市長大力推動 " 2013 萬里蟹季 " 下 ~ 變得熱鬧非凡.  裝潢店的林老闆一到週末只要閒閒沒事就會很自動的想到偶 ( 嗚嗚! 好感動! ) ~ 出發囉!  自上星期去過 " 金山. 深澳 ~ 抓螃蟹 "後. 大夥這次決定來萬里晃晃.  沒想到還沒下交流道就開始塞大車 ~ 天ㄚ!  下了交流道 ~ 到達萬里時看到懸掛的旗幟打著 " 萬里蟹季 " 才知!  呵呵!

宅爸(TimTung) 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()